人気ブログランキング | 話題のタグを見る
牛肉とサヤインゲンのトマト煮
今日はこちらを参考に作ってみたら、とーっても美味しくできてすごく満足した。
やっぱりトマトをあらかじめよく煮込んだのが良かったのかしら。一手間が大事、ということか。
スープはいつもの野菜スープ。キャベツ、人参、セロリ、ジャガイモとベーコン入り。
レタスサラダと白いご飯。

そして、よく考えたら昨日の晩ご飯の記録を忘れてた。
昨日はキジ焼き丼。実際はキジではなく鶏肉とゆで卵とほうれん草で彩りの良い丼物だ。副菜は里芋の含め煮。副々菜はもずくの酢の物。味噌汁は豆腐とわかめ。
by minaho_s | 2009-10-16 22:58 | うちごはん日記
<< 旅の思い出ーーカフェ編1 ムニエル3種 >>