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鶏もも肉のオレンジジュース煮
鶏もも肉を一口大よりちょっと大きめに切って塩胡椒し、テフロンのフライパンで皮から焼いて脂を落とす。余分な脂はキッチンペーパーで吸い取って、白ワインを振り、アルコール分を飛ばしたらオレンジジュースを流し込んで煮込む。
はずだったのだが。(本当は塩胡椒の後、小麦粉も振るはずだったが、忘れた)
面倒だったので、大きなグラタン皿にざーっと移して、肉は皮が上になるように並べなおし、オーブン低温で20分ほど焼いてみた。
アルミホイルなどでフタをしなかったので、ジュースから外に出ていた皮の部分がこんがり焼けてケガの功名。皮がおいしい!と子供たちに好評だった。
スープはジャガイモと人参のポタージュ。
ブロッコリの温野菜サラダ。
昨日に続いて今日も新米ひとめぼれ。
by minaho_s | 2009-10-27 23:29 | うちごはん日記
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