2009年 10月 27日
鶏もも肉を一口大よりちょっと大きめに切って塩胡椒し、テフロンのフライパンで皮から焼いて脂を落とす。余分な脂はキッチンペーパーで吸い取って、白ワインを振り、アルコール分を飛ばしたらオレンジジュースを流し込んで煮込む。
はずだったのだが。(本当は塩胡椒の後、小麦粉も振るはずだったが、忘れた) 面倒だったので、大きなグラタン皿にざーっと移して、肉は皮が上になるように並べなおし、オーブン低温で20分ほど焼いてみた。 アルミホイルなどでフタをしなかったので、ジュースから外に出ていた皮の部分がこんがり焼けてケガの功名。皮がおいしい!と子供たちに好評だった。 スープはジャガイモと人参のポタージュ。 ブロッコリの温野菜サラダ。 昨日に続いて今日も新米ひとめぼれ。
by minaho_s
| 2009-10-27 23:29
| うちごはん日記
|
プロフィール
名前: minaho
性別: 女 趣味 : 料理または食べ歩き 映画見る 音楽聴く 絵見る きもの着る 茶道 現住所: 東京都 その他:♀♂♀♀の4人の子供がいます 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao... stew stew st... リサイクル着物新着状況 ばーさんがじーさんに作る食卓 とくらBlog 「実験くん」の食生活 ヤマザキマリ・Seque... Uraji Keiko お手軽な私の食卓 活版工房 くらしまわりの手帖 田園 でらいと 染一会いろいろ「お客様写真集」 すみれ堂きものDiary 宗流まめ知識 A dodo in th... マンダラkumikumi finalvent's ... yamaaka blog kelo's meal *turatura curiousからのおしらせ supa's ミニブログ コリス舎 カテゴリ
最新の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||