人気ブログランキング | 話題のタグを見る
鶏肉の白ワインソテー
鶏もも肉をクレイジーソルトで下味をつけて、フライパンで焼き色を付ける。白ワインを振ってふたをして少し蒸し焼きにする。できあがり。超手抜き。でも美味しい鶏肉ならこれくらいシンプルな調理で充分なのだ。
付け合わせはブロッコリの塩茹でとトマト。
スープはジャガイモとニンジンのポタージュ。生クリームを入れて。
白いごはんを少なめにして、バゲットをオーブンで温めて添える。

更新が一日空いてしまったが、昨日の夕飯は鶏牛蒡ご飯と塩鮭、大根とわかめの味噌汁。白菜の和風キムチ。
by minaho_s | 2009-11-24 23:21 | うちごはん日記
<< 大根とぶりのあら煮 中華二種 >>