人気ブログランキング | 話題のタグを見る
鶏肉と根菜の煮物
昼間は太陽が出ていても空気が冷たくて冬らしい一日。晩ご飯は牛蒡と大根と鶏肉を圧力鍋で煮てみた。おでんみたいに薄味で。最後にゆで卵を足してさらにおでんのようにしてみた。
キャベツとわかめの味噌汁。
納豆と沢庵をそえて白いごはん。

昨日は、豚肩ロースとひよこ豆のトマト煮。豚肉は塩胡椒で下味をつけたあと小麦粉をまぶして焼き、白ワインを振ったところに、セロリの茎と葉っぱ、人参、ジャガイモ、玉葱とひよこ豆を足し、トマト水煮缶で煮込む。レタスサラダとバゲットを添えて。
by minaho_s | 2009-12-15 21:44 | うちごはん日記
<< ギリシャ十字で占う 街のトンカツ屋さん >>