人気ブログランキング | 話題のタグを見る
鉄火丼
お刺身でも買いましょうかとスーパーに行ったら、なんとなくマグロ三品盛りっていうのがおいしそうで、買ってきた。中トロとネギトロと赤身の三品。家に帰ってご飯を炊いて梅酢と寿司酢半々で酢飯を作る。もみ海苔を振ってマグロを形良く載せて鉄火丼のできあがり。
とうふとわかめのすまし汁。甘酢漬けのショウガ。ツマの大根も一緒に頂く。

昨日は豚肉のソテーリンゴソース。リンゴは、クリスマスの時に大量に作ったリンゴのバター煮の残りをフードプロセッサーでピューレ状にしたもの。残り物が有効活用できて大変満足。
by minaho_s | 2009-12-26 23:50 | うちごはん日記
<< なんちゃってビーフシチュー 今年のターキー >>