人気ブログランキング | 話題のタグを見る
豚スペアリブのポトフ
豚スペアリブを下ゆでした後、よく洗い、切っておいた野菜といっしょにスープを適当に足し、圧力鍋で加圧20分。味付けは塩、ベイリーフを入れオリーブオイルを垂らして煮るのだ。
これは倉谷さん@クラッティーニのお料理教室に通っていた頃教わった方法だ。塩とオリーブオイルを入れるだけで、野菜だけ煮た場合でもおいしいスープになるから不思議。

入れた野菜は、キャベツのほかに、セロリ、トマト、グリーンアスパラ。

パンの方が合うんだろうけれど、白いご飯で。
by minaho_s | 2010-06-29 21:59 | うちごはん日記
<< 夏野菜カレー ししゃも >>