2009年 11月 12日
今日はアジの干物を焼いて、サツマイモと豚肉と糸昆布の煮物を作った。今回買ったサツマイモは味が濃くてとてもおいしい。この間レモンとリンゴで煮たらものすごくおいしかったので、今回は和風の味付け。これもおいしい。
サツマイモの甘みって何によって変わってくるのだろう。甘いお芋だった。 しじみの味噌汁、納豆に白いごはん。 昨日は鶏肉のソテー白ワインソース風味。ジャガイモを電子レンジで蒸して添える。スープはカボチャとセロリ、玉葱などを入れた野菜スープ。白いごはん。鶏肉ただ塩と胡椒で下味を付けて、フライパンで焼き、白ワインを振りかけた後蒸し焼きにしたもの。取り出した後、鶏の肉汁とワインを煮詰めてソースに。なんと言うことのないシンプルな料理だが、とても美味しくて満足。
by minaho_s
| 2009-11-12 23:06
| うちごはん日記
|
プロフィール
名前: minaho
性別: 女 趣味 : 料理または食べ歩き 映画見る 音楽聴く 絵見る きもの着る 茶道 現住所: 東京都 その他:♀♂♀♀の4人の子供がいます 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao... stew stew st... リサイクル着物新着状況 ばーさんがじーさんに作る食卓 とくらBlog 「実験くん」の食生活 ヤマザキマリ・Seque... Uraji Keiko お手軽な私の食卓 活版工房 くらしまわりの手帖 田園 でらいと 染一会いろいろ「お客様写真集」 すみれ堂きものDiary 宗流まめ知識 A dodo in th... マンダラkumikumi finalvent's ... yamaaka blog kelo's meal *turatura curiousからのおしらせ supa's ミニブログ コリス舎 カテゴリ
最新の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||