人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブリの鍋照り焼き
ブリの旬っていつなんだろう。今頃なのかな。
生協で届くお魚はたいてい冷凍なのだが、たまに冷蔵の魚が届く。今日のブリもそれ。ってことは今が旬なのかな。
早速鍋照り焼きにしました。
副菜は牛蒡と人参と豚肉の煮物。おみそ汁はを一晩塩抜きしたアサリで。久しぶりにおいしーーーいアサリでした。
ご飯はJAささかみのこしひかり。ここのところずっと無洗米を注文していたのに、今回間違えて洗米、つまり炊く前に研がないといけないお米が届いてしまった。冬の水道水は超冷たい。手が凍りそうになりながらお米をといで炊いたら、なんだか同じ銘柄なのに無洗米より美味しい感じ。手がかじかんでもがんばって研いだ甲斐がありますね。
by minaho_s | 2010-01-30 23:17 | うちごはん日記
<< ポテトバーグ 塩豚白菜鍋 >>