2010年 01月 30日
ブリの旬っていつなんだろう。今頃なのかな。
生協で届くお魚はたいてい冷凍なのだが、たまに冷蔵の魚が届く。今日のブリもそれ。ってことは今が旬なのかな。 早速鍋照り焼きにしました。 副菜は牛蒡と人参と豚肉の煮物。おみそ汁はを一晩塩抜きしたアサリで。久しぶりにおいしーーーいアサリでした。 ご飯はJAささかみのこしひかり。ここのところずっと無洗米を注文していたのに、今回間違えて洗米、つまり炊く前に研がないといけないお米が届いてしまった。冬の水道水は超冷たい。手が凍りそうになりながらお米をといで炊いたら、なんだか同じ銘柄なのに無洗米より美味しい感じ。手がかじかんでもがんばって研いだ甲斐がありますね。
by minaho_s
| 2010-01-30 23:17
| うちごはん日記
|
プロフィール
名前: minaho
性別: 女 趣味 : 料理または食べ歩き 映画見る 音楽聴く 絵見る きもの着る 茶道 現住所: 東京都 その他:♀♂♀♀の4人の子供がいます 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao... stew stew st... リサイクル着物新着状況 ばーさんがじーさんに作る食卓 とくらBlog 「実験くん」の食生活 ヤマザキマリ・Seque... Uraji Keiko お手軽な私の食卓 活版工房 くらしまわりの手帖 田園 でらいと 染一会いろいろ「お客様写真集」 すみれ堂きものDiary 宗流まめ知識 A dodo in th... マンダラkumikumi finalvent's ... yamaaka blog kelo's meal *turatura curiousからのおしらせ supa's ミニブログ コリス舎 カテゴリ
最新の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||