ミートローフ
久しぶりにミートローフを作る。卵の在庫がだぶついていたので、思いついて(家人が)ゆで卵を入れてみた。
ゆでて丸のまま。丸くすればスコッチエッグという料理になるのかな?それともあれは揚げるのか?
今日は鉄板のうえにかまぼこ型に種をおいた中に卵を3つ埋め込む。野菜はタマネギ・人参・セロリがみじん切りになって入っている。

b0189153_063714.jpg


一人一人に切り分けて皿に盛ると。

まるで目玉!ちょっと不気味だ。

b0189153_094748.jpg


でもおいしかったからいいんだもん。

スープは春の人参ポタージュ。生クリームを加えて甘いきれいな色合いのスープになった。
レタスサラダと白いご飯。
[PR]
by minaho_s | 2010-03-29 23:57 | うちごはん日記
<< 鮭のムニエル 筍ご飯 >>